Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Филиал ГКУ ЦЗН г. Уфы по Калининскому району

Филиал ГКУ Центр занятости населения г. Уфы по Калининскому району

Приглашение к участию в мероприятиях по содействию занятости осужденных гр.

Уважаемые работодатели района!

Филиал государственного казенного учреждения Центр занятости населения города Уфы по Калининскому району приглашает работодателей к участию в мероприятиях по содействию занятости осужденных граждан.

Согласно ст. 103 УК УИК РФ каждый  осужденный  обязан трудиться  в местах и на работах, как на территории  исправительных учреждений,  так и вне их, при условии обеспечения  охраны осужденных.

В целях активизации совместных действий по расширению возможностей трудовой занятости осужденных граждан, просим рассмотреть возможность  содействию  занятости осужденных граждан по видам работ,  не требующим особых трудовых навыков (погрузочно-разгрузочные работы, уборка и благоустройство  территории и др) из числа осужденных, исполняющих наказание в исправительных учреждениях.

 Информацию о дополнительных условиях организации данной работы можно получить по контактным телефонам Филиала: 8(347)243-13-79; 8(347) 264-71-51 Вязов Игорь Александрович.

Cведения о имеющихся рабочих местах и возможности использования предлагаемых  видов услуг исправительными учреждениями просим  направлять по адресу электронной почты: ufakln@bashzan.ru, по факсу 8 (347) 242-42-58 или в Филиал ГКУ ЦЗН г. Уфы по Калининскому району по адресу: г. Уфа, ул. Спартака д.13, каб.№10.

 

Обновлено 26 сентября 2018 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
40 173
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 129
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какие категории безработных граждан имеют право пройти обучение по направления службы занятости в приоритетном порядке?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости